Manual de usuario

Manual Alambique para destilar Aceites esenciales Plantas Aromaticas Orujos Aguardientes Vinos y Frutas

Alambique con números

(1 CALDERA) ( 2 TERMOMETRO CALDERA) ( 3 VALVULA DESCARGA CALDERA) (4 TAPA CON CIERRE HERMETICO) (5 VALVULA DE SEGURIDAD) (6 CONEXIÓNES CALDERA-DEFLEMADOR) (7 CONEXIONES DEFLEMADOR-SERPENTIN) (8 DEFLEMADOR SEGUNDO CONDENSADOR) (9 GRIFO DESCARGA FLEMA Y IMPUREZAS) (10 TERMOMETRO DEFLEMADOR) (11 SEPENTIN) (12 SALIDA DESTILADO) (13 TOMA DE ENTRADA AGUA DEL SERPENTIN) (14 TOMA DE SALIDA AGUA REFRIGERANTE.

FASES DE MONTAJE

PARA DESTILAR POR ARRASTRE DEL VAPOR :AÑADIR AGUA A LA CALDERA, EL NIVEL ES DE BAJO DEL FILTRO O LA CESTA EVITANDO EL CONTACTO CON LAS PLANTAS. PONER EL FILTRO Y LAS PLANTASMETER LA TAPA CON EL CIERRE HERMETICO ACOPLAR LOS CONDESADORES EN LOS SUPORTES ENROSCAR LOS TUBOS INOX DEL ALAMBIQUE ( SIN APRETAR MUCHO)

Montaje de alambique

Montaje alambique

CONECTAR LOS TUBOS DE GOMA AL SERPENTIN IMPORTANTE !! ENTRADA DEL AGUA ( ABAJO ) Y SALIDA (ARRIBA) ( NO INCLUIDOS EN LOS ACCESORIOS)

PONER LOS TERMOMETROS

USO DEL DEFLEMADOR

DURANTE LA DESTILACION DESPUES DE MEDIA HORA EL GRIFO DEL DEFLEMADOR SE ABRE PARA DESCARGAR LAS IMPUREZAS Y SE VUELVE A CERRAR. REPETIR LA OPERACIÓN UN PAR DE VECES EN EL CURSO DE LA DESTILACION.

EL TERMOMETRO DEL DEFLEMADOR MIDE LA TEMPERATURA DE LOS VAPORES EXTERNO A LA CALDERA Y COMPARADO CON EL TERMOMETRO DE LA MISMA SE PUEDE FACILMENTE CONTROLAR LA CABEZA, CUERPO Y LA COLA DE LA DESTILACION.

Cesto Inoxidable para alambique

EL CESTO PERMITE DESTILAR POR ARRASTRE DEL VAPOR Y RESULTA MUY PRACTICO EN LAS MEDIDAS MEDIO-GRANDES PORQUE EVITA MOVER EL ALAMBIQUE PARA DESCARGAR Y CARGAR LA SIGUIENTE DESTILACION.

EN LA DESTILACION SUMERGIDA EVITA QUE SE PEGUE MATERIAL EN EL FONDO DE LA CALDERA.

Filtro Inox 30-200 L

EL FILTRO INOX TAMBIEN PERMITE LA DESTILACION POR ARRASTRE DEL VAPOR Y EN LA DESTILACION SUMERGIDA EVITA QUE SE PEGUE MATERIAL EN EL FONDO DE LA CALDERA.

CONSEJOS UTILES

MUY IMPORTANTE : EN LA DESTILACION SUMERGIDA, NO LLENAR LA CALDERA CON MAS DE 4/5 DE LIQUIDOS DEJAR ESPACIO PARA EVITAR OLORES Y SABORES INDESEADOS EN EL DESTILADO. SI DESTILA PLANTAS AROMATICAS POR ARRASTRE DEL VAPOR , EVITAR PRENSAR MUCHO LA PLANTAS.

PARA CALENTAR LA CALDERA SE UTILIZA QUEMADORES DE BUTANO CON 2 O MAS FUEGOS REGULABLES. COMO FUENTES DE CALOR SE PUEDEN UTILIZAR QUEMADORES DE GAS O ELECTRICOS, TAMBIEN EN LA VALVULA DE DESCARGA DE LA CALDERA, SE PUEDE CONECTAR UNA FUENTES DE CALOR EXTERNA COMO LOS GENERADORES DE VAPOR. TERMINADA LA DESTILACION LAVAR TODAS LA PIEZAS CON AGUA Y DETERGENTE COMUN.